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Photographie culinaire : ÇA SERA TOUJOURS LE BON TEMPS !

  • C'est ça le bon temps
  • La popotte
  • Hachis sans gâchis, ou comment japoniser un titre
  • Une cuisine pas si louche
  • Et ça popotte !
  • Ca passe crème...
  • Poule sans le pot
  • Goûte, goûte, goûte !
  • La Sardaigne jusqu'au bout des doigts

Photographie culinaire : AU BON TEMPS restaurant Lyon

C’est rue Chavanne dans le 1er qu’officie Patrick, chef au caractère tout sarde. Son restaurant  « Au bon temps » (anciennement le resto de la Mère Paulette pour les connaisseurs) paye pas de mine de l’extérieur. La façade aux couleurs sobres laisse pourtant deviner une ambiance bien chaleureuse à l’intérieur. Et c’est le cas bon dieu ! Quel bonheur pour l’esprit et la bouche. Ici on ne trouve que du produit frais, cuisiné avec passion et un brin de nostalgie (l’appellation « fait maison » est ici un pléonasme). Ça mijote et se bonifie avec le temps sur un coin du piano, à l’image d’une partition de Satie. Sans compter l’humeur du chef, toujours propice à la boutade, qui vous pousse incoerciblement à revenir avec le sourire aux lèvres…

Tout ça pour dire qu’il m’a convié à cuisiner avec lui le temps d’une trop courte matinée, histoire d’apprendre quelques techniques et parfaire mon coup de fouet. Il en résulte une tendinite et quelques photos que je vous laisse découvrir. A bientôt autour d’une terrine de foie gras et d’un poulet aux morilles, pour sûr on prendra du bon temps.

AU BON TEMPS !

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