CHERRYSTONE Photographe culinaire à Lyon |Parution du livre « Institut Paul Bocuse, l’école de l’excellence culinaire »

Il est là, dans toutes les bonnes librairies (+++), Fnac & co (++), web-marchands (+), enfin un peu de partout !

Vous trouverez dans cet ouvrage pas moins de 250 techniques de chef, 70 recettes crées exceptionnellement par les chefs de l’Institut Paul Bocuse pour les Éditions Larousse, le tout magnifiquement illustré 😉 par des photos aux tonalités toutes naturelles !

Pourquoi rouler une selle d’agneau ? Pourquoi châtrer une écrevisse, mais oui pourquoi ? Pourquoi tronçonner un turbo ? Vous trouverez réponses à ces questions existentielles dans ce livre riche en explications. Un livre ouvert sur la cuisine classique, contemporaine, végétarienne et du monde aussi. Dans la jungle des livres de recettes, cet ouvrage bien rassurant assoit les bases de la cuisine, d’une cuisine, celle transmise par les chefs aux futurs cuisiniers que sont les étudiants de l’institut Paul Bocuse à Ecully.

Je ne peux que vous conseiller de foncer chez votre libraire, de vous faire plaisir ou de faire plaisir (vous connaissez bien un cuistot en herbe ?) !

Photographies: Aurélie Jeannette & Jonathan Thevenet.

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