Photographe Culinaire | LE RETOUR DE LA MORILLE

Qu’on se le dise, elle est là…

Chaque année, je me demande à quelle date cette bougresse va daigner se pointer… Ce post fera date et deviendra le maître-étalon pour les prochaines saisons : la morille pousse bel et bien début avril autour de Lyon…

Mais où ? C’est un autre débat dans lequel, pour des raisons obscures, je n’ai pas la moindre envie de rentrer. Une part d’égoïsme certainement.

Mais évidemment, vous la trouverez souvent dans les bois, blottie sous les feuilles protectrices des frênes. Facile, des frênes, il y en a de partout.

Une seule chose à retenir : pour trouver des morilles, il est indispensable d’y aller à jeun… Le weekend pascal devient vite moins drôle, non ?!

Quelques vrais conseils !

En cuisine, il s’agit de la traiter avec une extrême délicatesse, tout au plus, infligez-lui le juste nécessaire de cuisson pour lui retirer ses hémolysines… Elle vous en remerciera !

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