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Photographie culinaire: QUAND 1 ETOILE EN RENCONTRE 3 AUTRES…

  • CHERRYSTONE Photographe Culinaire, Sacré-Coeur à Saint-Chély d'Apcher, Emmanuel Renaut chef 3 étoiles parrain promo 2015
    Emmanuel Renaut, un homme nature
  • CHERRYSTONE Photographe Culinaire, Sacré-Coeur à Saint-Chély d'Apcher, Emmanuel Renaut chef 3 étoiles au Flocons de Sel à Megève
    Emmanuel Renaut, ou vivement le repas !
  • CHERRYSTONE Photographe Culinaire, Alexandre Klimenko aux commandes
    Alexandre Klimenko
  • CHERRYSTONE Photographe Culinaire, cuisines pédagogiques du Sacré-Coeur
    Cuisines du Sacré-Coeur
  • CHERRYSTONE Photographe Culinaire, élèves du lycée Hôtelier
    Potion magique
  • CHERRYSTONE Photographe Culinaire, cuisson Saint-Jacques
    Ça chante !
  • CHERRYSTONE Photographe Culinaire, beurre clarifié sur pintade pochée
    Un petit beurre clarifié
  • CHERRYSTONE Photographe Culinaire, sauce en préparation
    Plop !
  • CHERRYSTONE Photographe Culinaire, sauce au chinois
    Saucier, un beau métier !
  • CHERRYSTONE Photographe Culinaire, cuisines du Lycée Hôtelier Sacré-Coeur
    Cuisines du Sacré-Coeur
  • CHERRYSTONE Photographe Culinaire, Saint-Jacques poelées
    L'huile d'olive ? une lichette...
  • CHERRYSTONE Photographe Culinaire Lyon, préparation pour Paris-Brest
    Technique approuvée
  • CHERRYSTONE Photographe Culinaire Lyon, Découpe du Paris-Brest
    Paris-Brest...
  • CHERRYSTONE Photographe Culinaire Lyon, préparation des 1300 assiettes à envoyer
    1300 assiettes
  • CHERRYSTONE Photographe Culinaire Lyon, chef un travail de lumière
    Cuisinier, un travail dans l'ombre ?

Photographie culinaire: QUAND 1 ETOILE EN RENCONTRE 3 AUTRES…

Quand le Sacré-Coeur, lycée des métiers de l’hôtellerie, vous invite à participer à leur baptême de promo annuel, vous répondez par l’affirmative sans trop réfléchir.

Quand en plus le repas du baptême est réalisé par Alexandre Klimenko, chef 1 étoile au Klim&Ko à Leucate, vous chargez 3 fois chaque batterie de votre Nikon.

Et quand en prime la journée est parrainée par Emmanuel Renaut, chef 3 étoiles au Flocons de Sel à Megève, vous les chargez une quatrième fois.

En route pour Saint-Chély d’Apcher, bourgade de 5000 habitants nichée tout en haut de la Lozère, aux portes de l’Auvergne et du Languedoc. Un mélange pour le moins étonnant.

La journée commence fort en cuisine où le chef Klimenko dirige sa brigade d’une main de maître. Ça file droit, il faut garder à l’esprit que 5h pour préparer 1300 assiettes, c’est un défi. Une quarantaine d’élèves mobilisés pour l’occasion en cuisine, une quarantaine d’élèves pour le service…

Les esprits s’échauffent mais ne débordent jamais, bien décidés à envoyer les plats en temps et en heure.

Arrivée du Chef Renaut, silence et admiration dans les cuisines, mêmes les Saint-Jacques dans l’huile à 180° arrêtent de chanter… Une icône pour les apprentis cuisiniers et pour les photographes culinaires.

Il prodigue quelques conseils, serre quelques pinces, tapote sur quelques épaules et repart pour la photo officielle.

On conclura cette journée par un beau repas dont voici le menu :

– Risotto au potimarron et sauce au vin,

– Duo de Saint-Jacques,

– Pintade façon MAR I MUNT, purée d’épinards,

– Paris-Brest revisité…

Bravo à toute l’équipe et merci à Céline !

 

Photographie culinaire: QUAND 1 ETOILE EN RENCONTRE 3 AUTRES…

 

 

 

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