
à lire

Photographie culinaire macro : chaque pixel compte !
Chaque plat. Dans ses moindres détails. Ces photographies gastronomiques ont été réalisées dans les cuisines de restaurants étoilés, notamment au sein de La Pyramide à Vienne et du Relais Bernard Loiseau. Capturées avec le Fujifilm GFX100 et un objectif macro 120 mm, elles révèlent chaque texture, chaque détail, chaque trace de pinceau ou de...

Circle, rap et cuisine raffinée – Reportage culinaire à Lyon
Circle, rap et cuisine raffinée J’ai récemment eu l’opportunité de réaliser un reportage photo culinaire en immersion au restaurant Circle, à Lyon, tenu par Agathe et Bastian Ruga. Un lieu singulier, aussi brut qu’inspirant, où la culture rap résonne en cuisine comme une bande-son instinctive. Ici, pas de fioritures : tout est énergie, feu et...

Grand Prix de la Photographie de l’Alimentation 2019
Une reconnaissance officielle par le ministère de l’Agriculture et de l’Alimentation C’est avec une immense fierté que j’ai reçu en cette fin d’année 2019 le Grand Prix de la Photographie de l’Alimentation, décerné dans le cadre du prestigieux Festival International de la Photographie Culinaire (FIPC).La cérémonie s’est tenue au ministère de la...

CHERRYSTONE | Saisir la substantifique moelle !
Arts & Gastronomie Rhône-Alpes Auvergne Depuis presque 2 années, j'ai à cœur de saisir la substantifique moelle pour les photographies d'Arts & Gastronomie. Reportages, photographies de plats, recettes, ambiance en cuisine, portraits de chefs. Tout l'univers du culinaire et de la bonne chère y passe. Une vraie distraction pour les yeux,...

CHERRYSTONE | Arts & Gastronomie – Publication du printemps 2017
C'est bien pour ça qu'il vous faut le dernier Arts & Gastronomie Rhône-Alpes Auvergne, et si en plus vous êtes amateurs de belles photos... Ce trimestre, l'accent est clairement mis sur la ville de Vienne et ses secrets gastronomiques dont elle regorge. Sur le départ en vacances pour tremper les pieds dans la mer ? vous venez de passer...