CHERRYSTONE Photographe culinaire à Lyon |Parution du livre « Institut Paul Bocuse, l’école de l’excellence culinaire »

Il est là, dans toutes les bonnes librairies (+++), Fnac & co (++), web-marchands (+), enfin un peu de partout !

Vous trouverez dans cet ouvrage pas moins de 250 techniques de chef, 70 recettes crées exceptionnellement par les chefs de l’Institut Paul Bocuse pour les Éditions Larousse, le tout magnifiquement illustré 😉 par des photos aux tonalités toutes naturelles !

Pourquoi rouler une selle d’agneau ? Pourquoi châtrer une écrevisse, mais oui pourquoi ? Pourquoi tronçonner un turbo ? Vous trouverez réponses à ces questions existentielles dans ce livre riche en explications. Un livre ouvert sur la cuisine classique, contemporaine, végétarienne et du monde aussi. Dans la jungle des livres de recettes, cet ouvrage bien rassurant assoit les bases de la cuisine, d’une cuisine, celle transmise par les chefs aux futurs cuisiniers que sont les étudiants de l’institut Paul Bocuse à Ecully.

Je ne peux que vous conseiller de foncer chez votre libraire, de vous faire plaisir ou de faire plaisir (vous connaissez bien un cuistot en herbe ?) !

Photographies: Aurélie Jeannette & Jonathan Thevenet.

à lire aussi :

Circle, rap et cuisine raffinée – Reportage culinaire à Lyon

Circle, rap et cuisine brute J’ai récemment eu l’opportunité de réaliser un reportage photo culinaire en immersion au restaurant Circle, à Lyon, tenu par Agathe et Bastian Ruga. Un lieu singulier, aussi brut qu’inspirant, où la culture rap résonne en cuisine comme une...

Grand Prix de la Photographie de l’Alimentation 2019

Une reconnaissance officielle par le ministère de l’Agriculture et de l’Alimentation C’est avec une immense fierté que j’ai reçu en cette fin d’année 2019 le Grand Prix de la Photographie de l’Alimentation, décerné dans le cadre du prestigieux Festival International...

CHERRYSTONE | Saisir la substantifique moelle !

  Arts & Gastronomie Rhône-Alpes Auvergne Depuis presque 2 années, j'ai à cœur de saisir la substantifique moelle pour les photographies d'Arts & Gastronomie. Reportages, photographies de plats, recettes, ambiance en cuisine, portraits de chefs. Tout l'univers...

CHERRYSTONE | Arts & Gastronomie – Publication du printemps 2017

C'est bien pour ça qu'il vous faut le dernier Arts & Gastronomie Rhône-Alpes Auvergne, et si en plus vous êtes amateurs de belles photos... Ce trimestre, l'accent est clairement mis sur la ville de Vienne et ses secrets gastronomiques dont elle regorge. Sur le...

CHERRYSTONE Photographe culinaire Lyon | BIM Magazine

Des recettes lyonnaises emblématiques figées au 20.000ème de seconde Un immense merci à Bim Magazine, pour cette mise en avant de la série des "Lyonnaiseries", à découvrir en intégralité sur la page tirages d'art ! J'en profite pour annoncer l'ouverture de la boutique...

Photographe culinaire Lyon | Portraits décalés

Photographe culinaire Lyon | Portraits décalés Toujours aussi déjantés et décalés chez Sens-Gênes, ils n'hésitent pas, le temps d'un 20.000ème de seconde, à faire corps avec la purée de fruits, 9 kg exactement. Il paraîtrait que sa pique un peu les yeux, dixit...

Magazine EXQUIS | Apparition exquise

Le magazine EXQUIS me dresse le portrait, en insistant sur la série "Like a fish out of water, que vous pouvez découvrir dans son intégralité ici. La série « Like a fish out of water » se veut être un recensement des produits de la mer comestibles et appréciés des...

La turbine à saveurs | photos emblématiques

Comme son nom le laisse présager, le glacier artisanal La Turbine à Saveurs a fait appel à mes services pour réaliser 3 photos emblématiques. Ces photos culinaires seront principalement utilisées sur les nouveaux supports de communication. Bientôt dans les bacs....

Vœux 2017

D'après mes dernières analyses, l'année sera végétarienne. En espérant que les vôtres vous permettent d'ingérer quantité de gras et de sucre raffiné en toute quiétude...Les meilleurs vœux d'un photographe culinaire affamé...!

Exposition photos au Sirha 2017

Heureux et fier de vous accueillir sur le Sirha, au sein de l'espace "Cuisines en Scène" ! GL-Events me fait l'honneur de pouvoir présenter une série de 7 photographies culinaires qui viennent en écho aux concours suivant : BATTLE DES LAUREATS DU TROPHEE MASSE...

Pin It on Pinterest

Share This